Asosiasi profesi desainer produk industri di Indonesia yang dikenal dengan nama ADPII (Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia) pada tanggal 25 November 2017 kemarin berhasil menyelesaikan kongres ke 2 mereka yang diadakan di kampus Institut Teknologi dan Sains Bandung (ITSB) yang berlokasi di Bekasi.

Di kongres ini selain berhasil memilih kepengurusan baru yang menggantikan kepengurusan yang lama yang dipimpin oleh Adhi Nugraha menghasilkan beberapa catatan usulan koreksi serta perubahan pada AD/ART organisasi tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Adhi Nugraha juga memperkenalkan pada ketua ADPII DPD yang baru saja dilantik, yaitu dari DPD Jatim, DPD Jabar, DPD Jogja, DPD Jakarta dan DPD Bali.

Terpilih sebagai ketua umum, Dino Fabriant, ketua terpilih Arie Kurniawan serta Sekretaris Jendral Damang Sarumpaet. Mereka akan membentuk kepengurusan selengkapnya serta menjalankan masa kepengurusan ADPII masa jabatan 2017 – 2019.

Ikut hadir pada kongres tersebut, guru besar Prof. Imam Buchori Zainuddin (ITB), Prof. Agus Windarto (ITS), ketua ADPI terdahulu (sebelum ADPII) pak Mizan Alan De Neve dan banyak lagi yang tidak bisa kami sebutkan satu per satu.

Kami ucapkan selamat bagi kepengurusan ADPII yang baru dan selamat bekerja.

Foto: Abang Edwin SA, Iman Setyobudi